Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: MITSUBISHI xc-co2-y Промышленная швейная машина
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

валера0907
Привёз из деревни там было 380. Теперь не знаю как подключить её дома. Если просто подключить чз конденсаторы то потери мощности большие. Может через конвертер? Подскажите .
Dimka1
Цитата(валера0907 @ 6.8.2013, 11:53) *
Привёз из деревни там было 380. Теперь не знаю как подключить её дома. Если просто подключить чз конденсаторы то потери мощности большие. Может через конвертер? Подскажите .

А что Вы на ней дома шить собираетесь? Для чего Вам большие мощности?
Ну подключите к 220 через конденсатор.
Сергей Г
Цитата
Может через конвертер?

не, очень дорого, дешевле наверно поменять машинку
электротех
Цитата(валера0907 @ 6.8.2013, 10:53) *
Привёз из деревни там было 380.....Может через конвертер? Подскажите .

там было...в деревне 380В, в саманной хате, суп-пёр машина наверно промышленная, а здесь облом.
а, что за машинка хоть скажите, а то могет быть ей вообще такой двигатель не нужен.

Я, вот помню были времена: разворовывали обувные цеха, тащили от туда машины швейные по коже, а я им привод переделывал на 12 или на 24 В.
на 12В движки с ВОЛГи ГАЗ-24 с вентилятора отопления брал, а трансы на радиорынке с теликов покупал, а потом через выпрамитель ступенчатую скорость 3-5 ступеней делал. Благо у этих трансов много выводов на разное низкое напряжение было - да и варьировать ими можно было. люди кто работал на моих движках не нарадовались, выбрасывали все даже покупные приводы, которые работали рывками через жопу. А мои стабильно на любой скорости тулыпы и всякую хрень шили.
Главное передаточные шкивы и шестерни на машине менять, а скорости хватало за глаза.

а 380В в вашем понятии это три фазы или два линейных провода.
а что такое в вашем понятии конвертер - ну как вы его представляете, а то бог знает что и думать, или предлагать вам что либо не дай бог. icon_biggrin.gif
валера0907
Цитата(электротех @ 6.8.2013, 11:20) *
там было...в деревне 380В, в саманной хате, суп-пёр машина наверно промышленная, а здесь облом.
а, что за машинка хоть скажите, а то могет быть ей вообще такой двигатель не нужен.

Я, вот помню были времена: разворовывали обувные цеха, тащили от туда машины швейные по коже, а я им привод переделывал на 12 или на 24 В.
на 12В движки с ВОЛГи ГАЗ-24 с вентилятора отопления брал, а трансы на радиорынке с теликов покупал, а потом через выпрамитель ступенчатую скорость 3-5 ступеней делал. Благо у этих трансов много выводов на разное низкое напряжение было - да и варьировать ими можно было. люди кто работал на моих движках не нарадовались, выбрасывали все даже покупные приводы, которые работали рывками через жопу. А мои стабильно на любой скорости тулыпы и всякую хрень шили.
Главное передаточные шкивы и шестерни на машине менять, а скорости хватало за глаза.

а 380В в вашем понятии это три фазы или два линейных провода.
а что такое в вашем понятии конвертер - ну как вы его представляете, а то бог знает что и думать, или предлагать вам что либо не дай бог. icon_biggrin.gif

Конвертер в моём понятии это пробразователь напряжения 220 в 380 мощность до 1киловатта (стоимость до 5000руб)

Цитата(Dimka1 @ 6.8.2013, 11:06) *
А что Вы на ней дома шить собираетесь? Для чего Вам большие мощности?
Ну подключите к 220 через конденсатор.

Шью рюкзаки из капрона и кожи. палатки, тенты, всё из туризма... . Если через конденсатор то машинка не шьёт мощности не хватает.

Цитата(Сергей Г @ 6.8.2013, 11:07) *
не, очень дорого, дешевле наверно поменять машинку

Подобные машинки правда китай стоят за 20 000 руб., а у меня японская. Шью рюкзаки из капрона и кожи. палатки, тенты, всё для туризма... . Если через конденсатор то машинка не шьёт мощности не хватает. По этому нужен конвертер.
Конвертер в моём понятии это пробразователь напряжения 220 в 380 мощность до 1киловатта (стоимость до 5000руб). В квартиру подключение стоит у нас дорого, больше чем машинка.
____
Цитата(валера0907 @ 7.8.2013, 7:14) *
...............................................
Подобные машинки правда китай стоят за 20 000 руб., а у меня японская. Шью рюкзаки из капрона и кожи. палатки, тенты, всё для туризма... . Если через конденсатор то машинка не шьёт мощности не хватает. По этому нужен конвертер.
Конвертер в моём понятии это пробразователь напряжения 220 в 380 мощность до 1киловатта (стоимость до 5000руб). В квартиру подключение стоит у нас дорого, больше чем машинка.

Ну, если вы такой осведомленный на счет конвертера, понятия термина которого вы до конца не осмысливаете, а именно – что поднять напряжение до 380В это еще не значит преобразовать однофазную линию в трехфазную - дерзайте влаг вам в руки

Далее, вы сами говорите, что конвертеры с 220 на 380 – до 1киловатта, а как вы сами должны понимать, если понимаете – у вас движок мощностью очень уж большой……. icon_sad.gif а - а- а - а - куда же вы мощность то уже подевали – отредактировали свою темку.

И на закуску: что это у вас за машинка такая фильдеперсовая, модель и рисунок глануть то можно. А то я, что-то засомневался в вашем рассказе, потому как знаю промышленные машины по коже и какие на них стояли моторы по мощности.
Dimka1
Цитата(валера0907 @ 7.8.2013, 8:14) *
Если через конденсатор то машинка не шьёт мощности не хватает.

Какой мощности двигатель на машине? Какой емкости конденсатор используете? Как его подключаете?
валера0907
Цитата(____ @ 7.8.2013, 9:31) *
Ну, если вы такой осведомленный на счет конвертера, понятия термина которого вы до конца не осмысливаете, а именно – что поднять напряжение до 380В это еще не значит преобразовать однофазную линию в трехфазную - дерзайте влаг вам в руки

Далее, вы сами говорите, что конвертеры с 220 на 380 – до 1киловатта, а как вы сами должны понимать, если понимаете – у вас движок мощностью очень уж большой……. icon_sad.gif а - а- а - а - куда же вы мощность то уже подевали – отредактировали свою темку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И на закуску: что это у вас за машинка такая фильдеперсовая, модель и рисунок глануть то можно. А то я, что-то засомневался в вашем рассказе, потому как знаю промышленные машины по коже и какие на них стояли моторы по мощности.

вот ссылка на яндекс диск фото шв. машинки( http://yadi.sk/d/6fPpCOiL7guLm )
.....Ну, если вы такой осведомленный на счет конвертера, понятия термина которого вы до конца не осмысливаете, а именно – что поднять напряжение до 380В это еще не значит преобразовать однофазную линию в трехфазную - дерзайте влаг вам в руки---- я не осведомлённый если был то здесь не спрашивал. но пока не чего полезног не увидел[/size]

Цитата(Dimka1 @ 7.8.2013, 9:52) *
Какой мощности двигатель на машине? Какой емкости конденсатор используете? Как его подключаете?

я сам не знаю мне сказали что 450 ватт

вот ссылка на яндекс диске фото машины http://yadi.sk/d/6fPpCOiL7guLm

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(валера0907 @ 6.8.2013, 10:53) *

может не конвертер а другая ХРЕНОВИНА название не знаю. Просто в кв. 220 надо трехфазное 380 мощность до 1 киловатта. Стоимость до 5000руб. Просто, что мне купить. Делать я руками не буду...
Pantryk
Может есть смысл поискать однофазный движок соответствующей мощности на замену?
шахтер
Уважаемый ну зачем нам фото твоей машинки,нам бы фото шильдика электродвигателя.А вообще китайский однофазный частотник на такую мощность 500Вт стоит шапку сухарей.Но частотник получив с однофазной сети 220 вольт превратит их в три фазы но тоже только 220 вольт.Так что нуно знать переключается ваш двигатель на 220 или КАК.

Первая ссылка на частотник 750Вт цена 4200рублей,так это первая а поискать так и за три моно найти.
валера0907
Цитата(шахтер @ 8.8.2013, 19:30) *
Уважаемый ну зачем нам фото твоей машинки,нам бы фото шильдика электродвигателя.А вообще китайский однофазный частотник на такую мощность 500Вт стоит шапку сухарей.Но частотник получив с однофазной сети 220 вольт превратит их в три фазы но тоже только 220 вольт.Так что нуно знать переключается ваш двигатель на 220 или КАК.

Первая ссылка на частотник 750Вт цена 4200рублей,так это первая а поискать так и за три моно найти.

спасибо...

ссылка то где?
шахтер
да вот ,но это не самые дешевые моно и повкусней цену поискать,тем более вам то чем меньше наворотов тем лучше. http://xn--80aqahnfuib9b.xn--p1ai/cenaelm.html

Тока пониже там смотрите а то первые дороже.
валера0907
Цитата(шахтер @ 9.8.2013, 20:01) *
да вот ,но это не самые дешевые моно и повкусней цену поискать,тем более вам то чем меньше наворотов тем лучше. http://xn--80aqahnfuib9b.xn--p1ai/cenaelm.html

Тока пониже там смотрите а то первые дороже.

спасибо.

это я видел .мне не надо регулировать . в машинке есть регулятор частоты. мне просто надо 220 в трех фаз. 380 или такого нет?

шахтер
да не регулируйте забейте ему частоту 50 герц навсегда и вперед.А нерегулируемые может и есть только тут я не в теме,попробуйте поиском.
Костян челябинский
Цитата(валера0907 @ 10.8.2013, 8:25) *
это я видел .мне не надо регулировать . в машинке есть регулятор частоты. мне просто надо 220 в трех фаз. 380 или такого нет?

Берите. Поиграетесь пару дней и поймете, что регулировка частотой лучше, чем регулировка напряжением или фрикционом (что чаще и встречается на машинках)
валера0907
Цитата(Костян челябинский @ 10.8.2013, 20:56) *
Берите. Поиграетесь пару дней и поймете, что регулировка частотой лучше, чем регулировка напряжением или фрикционом (что чаще и встречается на машинках)

спасибо

всё не подходит...

придется просто подводитьв 380 трех фаз. в квартиру это как то панятнее...
Костян челябинский
Ну если вам дадут - пожалуйста. Это, конечно, самый оптимальный вариант. Но такое может быть только в новостройках. Старый фонд такого не потерпит
шахтер
Цитата(валера0907 @ 11.8.2013, 9:02) *
спасибо

всё не подходит...

придется просто подводитьв 380 трех фаз. в квартиру это как то панятнее...
Когда вы узнаете сколько это стоит вы просто АБАЛДЕЕТЕ!!!!!
Ылектрик
Цитата(шахтер @ 11.8.2013, 13:30) *
Когда вы узнаете сколько это стоит вы просто АБАЛДЕЕТЕ!!!!!

Если вообще в квартиру разрешат,да счетчик трехфазный ,да со всеми бумагами, думаю чуть больше 50 тысяч рублей.Ну и побегать по кабинетам тоже прийдется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.